EB-5投資移民

美國EB-5投資移民,即職業移民中的「第五類優先」(簡稱EB5),適用於外國人士藉此條款在美國進行投資,獲得美國永久居民 (綠卡) 的身份。

 

EB-5移民投資方式

說明區域中心(R.C.)計畫:

美國政府於1993年經由國會立法通過在EB 5移民法規中特別設立一項 “區域中心”
Regional Center 簡稱 R.C.。意旨在美國境内特別規劃核准的特定地區(該區域的失業率比全國平均高1.5倍) 成立實體組織或代理機構,藉由EB-5區域中心(R.C.)的經濟開發計畫帶動該區域經濟成長,創造就業機會。

區域中心成立前均經由美國移民局預審R.C.整體商業計畫書,核准通過方能成立。

 

申請資格條件:EB-5區域中心(R.C.)計畫


***申請EB 5 的資格條件寬鬆,沒有年齡上限、無學歷、語文、商業背景..等要求

  主要符合資格條件,即能證明投資的金額是合法的來源所得即可。***


申請流程步驟:EB 5 -區域中心(R.C.)計畫

  1. 簽訂相關投資協定合約,加入R.C.專案。

  2. 美國移民局遞件(律師遞件I-526)。

  3. 美國移民局核准通知(I-526 核准)。

  4. 面談通知、體檢 (面談前)。** 申請人在台灣-AIT 面談、 申請人在美國-可在美國調整移民身份。
  5. 獲得移民簽證(面談後),六個月內入境美國,獲得"2年有條件綠卡"。

  6. 持條件綠卡21個月,提出解除條件綠卡(律師遞件I-829),獲得永久綠卡。

 

申請應備文件:EB 5 -區域中心(R.C.)計畫
  • 個人資料:出生證眀、戶籍謄本、結婚證明、護照影本、良民證 ..等
  • 資財證明:銀行存款、不動產、稅單、公司財報、有價證券 …等適用
  • 資金來源:累計薪資、分紅獎金、贈與贊助、繼承、借貸、博彩金…等來源證明
  • 投資文件:相關投資合約書、投資證明 (匯款水單影本)

申請優勢: EB 5-區域中心(R.C.)計畫

  • 區域中心投資金額僅為50萬美金,投資期滿可選擇”退回或轉股權”。
  • 投資人無須承擔專案經營管理、損益風險、無語言專長條件、無居住地限制。
  • 能創造10個直接或間接就業機會,採用經政府批准認可的經濟預測就業模式 (直接、間接、引入合併計算) 。
優勢原因,EB 5 投資移民 – 區域中心(Regional Center)計畫
申請條件

無年齡上限、商業管理背景、學歷、語文能力…等要求。

申請時間

遞件申請約12-18個月即可取得移民簽證,入境後領取綠卡

投資資金

投資金額只需US$50萬,相較其他先進國家商業移民投資金額低。

資金安全

投資到期可取回,退場機制透明,提供相對的擔保品,風險低有保障

無須經營

投資人無須參與事業管理,承擔經營盈虧風險之責任。

工作條件

無綠卡者受限任職於高科技、生化、軍事研究、生產、保衛、醫生..等,有綠卡者不受限並且能自由轉換職場、擔任公職、退休福利等

子女讀書

公立中小學全免費就讀,外國留學生不能讀公立的中小學。

學費省、無入學申請限額、可申請獎/助學金和學生貸款.. 等優惠。

就讀各州立大學享低學費福利,僅國外留學生的1/3至1/5

就讀醫學院、知名法商學院、高科技和NASA太空學科系入學均不受限

可以一邊就讀一邊工作,累積實務經驗,利於畢業後銜接職場規畫。

自由居留 美國境內任一城市均可自由選擇安居樂業、居住工作地無設限。 無強制停留限制,申請人可隨時自由進出美國,家庭海外事業可兼顧。
洽商旅行

持美國護照,各地經商、旅行、申辦其它國家簽證更便利。

社會福利

可享美國的社會福利待遇,醫療保險、貧困醫療救助、社會安全卡、緊急醫療救護、學生補助、養老保險、退休福利、失業救濟..等福利

美國護照

持綠卡5年內 (含2年條件綠卡期間),累積住滿30個月,可申請歸化入籍美國公民,取得美國護照。

親屬依親

美國公民可為父母、已成年子女、兄弟姐妹親屬提出美國依親移民。

 

公司備有美國移民局核准的EB 5區域中心投資專案

     ※ 歡迎洽詢 ※